張伯笠牧師分享:柴玲信主了(下)

2010 四月 30日, 星期五 7:36

張伯笠牧師分享:柴玲信主了(上)

柴玲姊妹於今年4月4日紀念主耶穌復活的日子裏,在波士頓受洗成為上帝的兒女。她見證了她在自信主之後,所經歷的一些主的奇妙作為。

「盡管到現在為止只過了五個月,但是我無法全部列舉出上帝讓我們做出的以及通過我們所做的驚人的改變。首先,主幫助我們在中國找到了被販賣的孩子,實現了奇跡般的重聚。這個小女孩在7歲的時候失蹤,25年後與她的家人重聚。 主耶穌通過父親無意的驗血過程讓父親防止了突然心臟梗塞死亡的可能。我們得知父親患上了白血病。通過聖誕前夜的禱告,神的醫治和安慰臨到我們,我們了解到上帝已經確保父親所得的白血病是危害最小的那種,在藥物的幫助下有痊愈的機會。」

「主也開始改善我長期以來忽視的健康,我甚至減掉了頑固的嬰兒肥。而且神也把我的孩子們召喚到他身邊,孩子們是和我一起受洗的,現在一想到主耶穌會守護著他們,把最好的東西帶到他們生命裏,我就覺得很快樂!這也是父母能夠給孩子們的最好的禮物。感謝神,讚美主!我們的家庭成從沒有像這樣與主耶穌更近而像現在這樣更親密,快樂,熱愛過,我們的婚姻在主裏更加美滿幸福.......」

Like Us on Facebook

「而且我現在融入了由信仰的人組成的新社區,比如其中的塔米(Tammy)就是一個很棒的神學家兼導師。她很大方地抽時間在周末教我學習聖經,教我完成新基督徒要做四個基本步驟。在我的一生中,我一直在一個人掙扎和抵抗,我從來沒有現在這樣感覺受到徹底的歡迎,教導和接納。聖經說:『所以你們不再做外人和客旅,乃是與聖徒同國,是神家裏的人了。』我終於回到家了。回家真好!」

面對柴玲信主的喜悅,看著她幾十年一路風風雨雨走過來的張伯笠牧師亦由衷感恩。

「昨天,柴玲打來電話,興奮地和我分享她從信主到受洗的每一個細節,在她快速的敘述中找幾乎無法插話,但我能感到她從內心湧流出來的喜樂,我感覺到二十年前我在北大校園認識的那個一頭短發快樂天真的小丫頭又回來了。」

張伯笠牧師回憶起柴玲過去20多年所經歷的苦難與誤解。「柴玲艱難地在中國逃避了十個月的追捕.......逃亡對一個二十四歲的女孩子並不輕鬆, 那不是電影中的驚險片段,而是真實的危險和死亡的威脅。柴玲逃到美國後更是運交華盖,她首先經歷了離婚的痛苦,那是她和我們都不願意碰的痛,因為我與男女雙方都是『戰友』。他們離婚不久後我逃到海外,在巴黎的一次相聚中她告訴我她常常想不活了,一個人走不下去了,她內心的痛苦我無法測度。只記得那次的相見整整一盒紙巾都未擦乾她的泪水。」

「離婚不久她受到更大的打擊,她做軍醫的母親和她深愛的祖母在痛苦的思念中相繼去世,記得她母親去世那天是柴玲的生日,我從普林斯頓醫院逃出來去看她,她哭著說:媽媽二十五歲生了我,而當我二十五歲生日時她卻離開了我,都怪我......」

「這還不夠,上世紀九十年代中期, 由一個紀錄片精心編造的柴玲期待流血,自己逃生的假象引導公眾指責,使柴玲心靈受到至命的傷害。海外最大的中、英文報紙開始長篇累牘地討伐柴玲,把屠殺和死亡的責任推給了柴玲」,甚至包括那些曾經是她的朋友和戰友們,「弱小的柴玲一時無法招架,痛苦萬分。」

「她選擇了沉默,從那以後,那個小鳥般快樂的小丫頭不見了,柴玲從媒體和人們視線中消失了,她不再與任何人聯絡,也不再相信任何朋友和戰友,她將自已裹的嚴嚴的,恐怕再一次被所謂的『戰友』和 『自由媒體』傷害。連我也十幾年未見到她。 然而,感謝神,當世人把她當做渣滓時,神卻高舉了她。後來我知道,在那段孤獨、失落的日子裏,神從未撇下她。」

去年,張伯笠牧師在華盛頓一祈禱會上看見了柴玲,他描述當時「在《奇異恩典》的歌聲中她流泪滿面,我從臺上走下來和她握手擁抱,那天我按手為她禱告,封鎖和其他的幾位成為了基督徒的同學們也一起按手在她身上,祈求上帝來拯救柴玲的靈魂。那一刻,聖靈感動我,終有一天她會再被我們偉大奇妙的神找到,終有一天她會和我們在基督的旗幟下站在一起,成為上帝的兒女。我相信,無論這個世界有多少患難、困苦、逼迫、孤獨、冷漠,都不能使我們與神的愛隔絕。」

張伯笠牧師也願意更多人來分享柴玲的見證,並且呼籲說:「讓我們為她——我們親愛的柴玲姐妹禱告,讓神的愛除去她過去生活中一切的傷害,讓神的靈引導她的一生,在基督裏,她還是個屬靈的嬰孩,讓我們伸出愛的手臂,擁抱她、接納她、呵護她、保護她,使她能成為主耶穌喜悅的門徒,主所使用的精兵,一生一世,全人全家,盡心盡性盡力盡意愛主、跟隨主、事奉主,榮耀主!『若有人在基督裏,他就是一個新造的人,舊事已過,都變成新的了。』(哥林多後書5:17) 阿門。」

精選